Versões vegetarianas de receitas tradicionais para você se inspirar

Quem disse que vegetarianos não podem comer um delicioso estrogonofe ou até uma feijoada suculenta? Existem diversas formas de transformar receitas tradicionais em versões vegetarianas. Uma delas é substituir as carnes por legumes, cogumelos e leguminosas. Uma outra forma é utilizar os derivados das leguminosas, como a proteína texturizada de soja que, além de substituir o alimento de origem animal, ainda agrega uma quantidade interessante de proteínas vegetais.

Vários pratos tradicionais ficam muito saborosos sem ingredientes de origem animal e ainda permitem aos vegetarianos se alimentar de forma variada e com uma série de bons nutrientes.

Alimentos como trigo, feijão, legumes, cogumelos e proteína de soja, que são de origem vegetal, podem substituir a carne em pratos variados, como quibe, estrogonofe e feijoada. O sabor pode mudar, mas eles ficam tão deliciosos quanto as versões tradicionais.

Com criatividade, muitas receitas podem ganhar versões vegetarianas. O cuscuz paulista, por exemplo, que já leva legumes variados, pode ser preparado sem a sardinha. Na feijoada vegetariana, as partes do porco são substituídas por proteína texturizada de soja e legumes, combinados com o feijão preto. Tofu, grão-de-bico e palmito também são ótimas opções para dar sabor e textura a pratos vegetarianos.

Então, que tal compor o cardápio com as alternativas vegetarianas de pratos tradicionais?

Conheça 6 versões vegetarianas de receitas tradicionais

versões vegetarianas de receitas tradicionais para você se inspirarEstrogonofe de Cogumelos: tradicionalmente preparado com carne ou frango, na versão vegetariana o estrogonofe ganha cogumelos shimeji e paris e cubos de mandioquinha. O sabor extra fica por conta do SATIS!® Molho Shoyu Suave, que combina perfeitamente com cogumelos.

Cuscuz Vegetariano: nesta preparação, ingredientes como palmito, cenoura, milho verde e brócolis ganham destaque e sabor com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Uma mistura de farinhas de milho e de mandioca dá forma ao cuscuz.

Feijoada Vegetariana: a tradicional feijoada ganha sua versão vegetariana com proteína texturizada de soja e legumes acrescentados ao feijão preto. Para tornar o prato mais prático e saboroso, a dica é usar Tempero SAZÓN® Marrom, ideal para o preparo de feijão.

Arroz Integral Vegetariano: Muito popular entre os vegetarianos, o arroz integral desta receita ganha sabor com Tempero SAZÓN® Branco, salsão, vagem e tomate. Uma ótima forma de variar o arroz.

Quibe Vegetariano: preparado com trigo e batata, o quibe vegetariano é temperado com SABOR A MI® Alho e Sal e leva no recheio queijo, tomate e azeitonas. Uma delícia!

Karê de Legumes: o karê tradicional é feito com carnes bovina, suína ou de frango, mas nesta receita quem brilha são os legumes. O toque oriental do ensopado fica por conta do SATIS!® Molho Shoyu Suave.

Agora que você conhece diferentes versões vegetarianas de receitas tradicionais, é hora de aproveitar as ideias e experimentar.