Aproveitando as sobras
SustentabilidadeSeguem algumas dicas simples do que fazer com os alimentos que não foram consumidos:
Pães – Não jogue fora pães duros ou torradas. Triture-os até formar uma farinha de rosca fina. Pronto! Você pode usar para fazer bolos e empanados.
Bolos – Use as sobras de bolos para fazer um bombom caseiro. Corte pequenos pedaços, com as mãos, e forme pequenas bolinhas. Derreta 150 g de chocolate meio amargo e banhe as bolinhas do bolo. Deixe secar por 10 minutos na geladeira, e pronto!
Folhas – Utilize as folhas de couve-flor, beterraba ou cenoura para fazer um recheio de torta. Corte bem-picadinhos e deixe cozinhar. Além de deliciosas são ricas em nutrientes.
Cascas – Cascas de batatas bem lavadas e fritas são um excelente aperitivo. Além de crocantes são muito nutritivas!
Cascas de frutas – As cascas de maçã com as de abacaxi são excelentes para o preparo de um delicioso suco. Basta lavar bem, fervê-las em água, depois deixar esfriar e coar. Depois é só adoçar, e pronto!
O que acharam destas dicas de reaproveitamento dos alimentos?