Selo testada e aprovada
TORTINHAS ABERTAS DE ATUM
TORTINHAS ABERTAS DE ATUM
Miniatura da imagem do produto TORTINHAS ABERTAS DE ATUM
Miniatura da imagem do produto TORTINHAS ABERTAS DE ATUM

TORTINHAS ABERTAS DE ATUM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de atum em conserva, escorrida (120 g)
  • 3 batatas pequenas cozidas e espremidas (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de muçarela cortada em cubos (50 g)
  • 24 discos de massa folhada para empanada (12 cm de diâmetro)
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o atum e refogue por 3 minutos, ou até o atum começar a dourar. Desligue o fogo, acrescente a batata, a água, os ovos e o HONDASHI®, misture.
  2. Em uma assadeira grande, untada, disponha 1 disco de massa e no centro coloque 1 colher (sopa) do recheio de atum. Junte 4 laterais das massas, sem fechar a esfiha e apertando as pontas como se fossem pregas e formando um quadrado. Na cavidade, disponha o recheio de atum e o queijo. Repita o processo com os ingredientes restantes. Pincela a superfície da massa com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita