Selo testada e aprovada
TORTINHAS ABERTAS DE ATUM
TORTINHAS ABERTAS DE ATUM
Miniatura da imagem do produto TORTINHAS ABERTAS DE ATUM
Miniatura da imagem do produto TORTINHAS ABERTAS DE ATUM

TORTINHAS ABERTAS DE ATUM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de atum em conserva, escorrida (120 g)
  • 3 batatas pequenas cozidas e espremidas (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de muçarela cortada em cubos (50 g)
  • 24 discos de massa folhada para empanada (12 cm de diâmetro)
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o atum e refogue por 3 minutos, ou até o atum começar a dourar. Desligue o fogo, acrescente a batata, a água, os ovos e o HONDASHI®, misture.
  2. Em uma assadeira grande, untada, disponha 1 disco de massa e no centro coloque 1 colher (sopa) do recheio de atum. Junte 4 laterais das massas, sem fechar a esfiha e apertando as pontas como se fossem pregas e formando um quadrado. Na cavidade, disponha o recheio de atum e o queijo. Repita o processo com os ingredientes restantes. Pincela a superfície da massa com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita