Selo testada e aprovada
PIZZA ENROLADA
  • SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

PIZZA ENROLADA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 16 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 3 tomates médios, sem sementes, em cubos
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300 g de presunto ralado grosso
  • 300 g de muçarela ralado grosso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e junte os ovos. Acrescente o óleo, o leite e o SABOR A MI® Receita de Casa. Adicione as farinhas de trigo, aos poucos, até obter uma massa uniforme que se desprenda das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar uma massa homogênea. Volte para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte o tomate, o SABOR A MI® Receita de Casa e o orégano, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate murchar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Monte a pizza: divida a massa em 2 partes e disponha em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada. Abra com um rolo, formando dois retângulos. Espalhe metade do tomate, do presunto e da muçarela em cada uma delas. Deixe o espaço de 1 cm nas bordas e enrole como um rocambole. Feche as laterais para não extravasar o recheio e coloque em 2 assadeiras untadas. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

caso não consuma presunto, substitua-o por mais 200 g de muçarela ralada.

 

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita