Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de camarões médios, limpos (140 g)
2 xícaras (chá) de anéis de lula, limpos (280 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
meio pacote de macarrão tipo espaguete, quebrado em 3 partes (250 g)
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (450 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (110 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o camarão, a lula e metade do Caldo SAZÓN®. Misture cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até a dourar. Acrescente os frutos do mar e refogue por 5 minutos, ou até o camarão dourar levemente. Retire os frutos do mar da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o macarrão, o Caldo SAZÓN® restante, o tomate, o extrato de tomate e a água, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até o macarrão ficar “al dente”.
Junte os frutos do mar reservados e as ervilhas, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.