Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 sachês de MID® Limão
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 baguete de 50 cm amanhecida, cortada em rodelas
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
3 colheres (sopa) de açucar
3 ovos bem batidos
2 xícaras (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
Você pode usar
Modo de preparo
Prepare o sorvete: no copo do liquidificador, coloque o leite condensado reservando 3 colheres (sopa) para a rabanada, o creme de leite, o MID® e a água, e bata até ficar homogêneo.
Disponha em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Volte ao liquidificador e bata novamente, aos poucos.
Retorne ao congelador por 5 horas, ou até endurecer.
Prepare a rabanada: passe as rodelas de pão no leite já misturado ao leite condensado e a metade do açucar, em seguida, nos ovos. Deixe escorrer.
Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Frite 2 rodelas de pão por vez, por 1 minuto de cada lado, ou até que fiquem douradas. Escorra em papel-toalha.
Em uma tigela, coloque o açúcar restante e a canela, e misture bem. Polvilhe sobre as rabanadas, reservando uma pequena parte para decoração.
Sirva bolas de sorvete sobre as rabanadas, e polvilhe com o auxílio de uma peneira a mistura de açúcar e canela restante.
Dica
1. Se desejar uma rabanada mais úmida, deixe o pão por mais tempo na mistura de leite e leite condensado para que consiga absorver mais líquido.
2. Substitua a baguete por pães franceses ou pão de sal.