Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 13 porções
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Calda
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de licor “Coutreau”
1 sachê de MID® Laranja
Modo de preparo
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a manteiga, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Em uma frigideira média, coloque 1 fio de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Espalhe uma concha de massa no fundo da frigideira e deixe por 1 minuto de cada lado, ou até desgrudar da frigideira. Repita o processo com a massa restante, repondo o óleo quando necessário.
Prepare a calda: em uma frigideira média, coloque a água e o amido de milho, previamente misturado, junte o licor e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ferver. Retire do fogo, junte o MID® e misture bem.
Em um refratário grande, coloque metade da calda e disponha os crepes, dobrados em formato de triangulo. Regue com a calda restante e sirva em seguida.