Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (150 g)
1 lata de creme de leite
meia lata de leite condensado
1 sachê de MID® Abacaxi
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
1 sachê de MID® Abacaxi
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem. Leve à geladeira e deixe por 2 horas, ou até ficar consistente.
Enquanto isso prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Acrescente o leite, o óleo, os ovos, a amêndoa e o MID®, e mexa bem. Adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, na espessura de 1 cm e corte-a em círculos de 9,5 cm. Com um cortador menor (4 cm diâmetro), corte o centro de cada um desses círculos. Frite em imersão em óleo não muito quente, por 1 minuto, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Corte as guirlandas ao meio no sentindo horizontal, recheie, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.