Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
150 g de presunto picado
1 lata de ervilhas em conserva, escorridas
100 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente misturado a água, e misture. Regue com a água, e misture. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja “al dente”. Retire do fogo.
Em uma tigela média, coloque o requeijão, o presunto e a ervilha, e misture. Junte ao arroz e mexa delicadamente. Transfira para um refratário médio (16 x 26 cm), cubra com a muçarela e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.