Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Massa
5 batatas médias, cozidas e espremidas (1 kg)
2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
3 claras
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
folhas de 1 maço médio de espinafre, cozido, escorrido e picado
meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a batata espremida, o RECEITA DE CASA™, as claras, o leite e a farinha de trigo, e misture até ficar homogêneo. Disponha em uma assadeira grande (30 x 36 cm), untada e forrada com papel-manteiga. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até ficar levemente dourada.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o espinafre, o RECEITA DE CASA™ e refogue por 3 minutos, ou até o espinafre murchar. Acrescente a farinha de trigo e o leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar.
Retire a massa do forno, espere amornar e desenforme sobre outra folha de papel-manteiga. Espalhe o recheio, cubra com a polpa de tomate e polvilhe o queijo. Enrole, com o auxílio do papel, pelo lado maior do retângulo, formando um rocambole. Corte as pontas do rocambole, finalize com o queijo e volte ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.