Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
meio copo de iogurte natural (85 g)
meia colher (chá) de sal
1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo minas ralado grosso (200 g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
3 ovos batidos
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
meia colher (chá) de sal
1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 20 minutos para firmar.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, misture os queijos, o ovo, o tomate, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®.
Com a massa reservada, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda e de fundo removível (20 cm de diâmetro), disponha o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o recheio fique firme e a superfície, ligeiramente dourada. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica
se desejar, substitua o queijo minas pela mesma quantidade de ricota.