Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 35 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne bovina moída
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate, o Caldo SAZÓN®, o sal, a farinha de trigo e 1 ovo previamente batido, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, espere esfriar e molde os croquetes. Passe-os pelo outro ovo batido e depois pela farinha de rosca.
Frite-os aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica
Você também pode acrescentar salsa a gosto antes de enrolar os croquetes.