Selo testada e aprovada
CARAMELO SALGADO COM ESPECIARIAS BRASILEIRAS

CARAMELO SALGADO COM ESPECIARIAS BRASILEIRAS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 unidade de Semente de Cumaru MANIOCA ralada
  • meia unidade de Semente de Puxuri MANIOCA ralada
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o açúcar e a água, e misture até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe, sem mexer, por 3 minutos, ou até ferver. Deixe por mais 10 minutos, ou até chegar na cor de caramelo claro (145 graus).
  2. Com cuidado, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, a Semente de Cumaru MANIOCA, a Semente de Puxuri MANIOCA e o AJI-SAL® Parrilla, e misture até ficar homogêneo.
  3. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Dica
Consuma como calda para sorvete ou acompanhado da receita de sua preferência.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

TEMPURÁ

TEMPURÁ

KARÊ

KARÊ

Salvar receita