Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
1 cebola pequena picada
350 g de bacalhau já dessalgado, aferventado e desfiado
1 pimentão vermelho médio picado
2 e meia xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido “al dente”
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
1 sachê de HONDASHI®
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue a cebola, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Junte o bacalhau, o pimentão e o grão-de-bico, e misture. Adicione o arroz, a água e o HONDASHI®. Mexa com cuidado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” e o líquido secar.
Desligue o fogo, aguarde 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
Dica
1. Esta saborosa receita é uma ótima opção para aproveitar as aparas ou sobras de bacalhau.
2. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 500 g dele cru, de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.