Selo testada e aprovada
MEDALHÃO DE FILÉ SUÍNO COM MOLHO DE MANGA
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MEDALHÃO DE FILÉ SUÍNO COM MOLHO DE MANGA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Medalhão

 

  • 400 g de filé-mignon suíno cortado em medalhões de 2 cm de espessura
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • casca de 1 manga média cortada em tiras finas
  • 1 cebola pequena picada
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Faça o medalhão: em uma tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e cubra. Leve para à geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a casca da manga e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até cebola começar a dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a casca da manga ficar macia.
  3. Retire do fogo, transfira para o copo de um liquidificador e bata em velocidade média, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne suína e frite por 7 minutos de cada lado, ou até a carne dourar e o centro ficar cozido. Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
  5. Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dica

A utilização da casca da manga nessa receita, além de ser uma atitude sustentável, é também uma forma muito saborosa de inovar nos preparos culinários. Isso porque, a casca da manga fica levemente adocicada e a aparência do molho fica amarronzada. Experimente e surpreenda-se!

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