Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 ovo
2 xícaras (chá) de sobras de arroz
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
3 fatias de presunto, picadas
meia xícara (chá) de vagem aferventada e cortada em 4 partes
meia cenoura média, ralada
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o ovo e, ao começar a mudar de cor, mexa para deixá-lo em pedaços menores.
Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecê-lo. Junte o presunto, a vagem e a cenoura, e refogue por mais 2 minutos, ou até que todo o arroz esteja envolvido pela mistura.
Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde, misture e sirva em seguida.
Dica
nesta receita você pode aproveitar as sobras de ingredientes que ficaram na geladeira, como arroz cozido, fatias de presunto, ervilha e cenoura.