Selo testada e aprovada
SALPICÃO CREMOSO

SALPICÃO CREMOSO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 3 maçãs verdes cortadas em tiras finas
  • meia xícara (chá) de aipo picado
  • 1 embalagem de kani-kama, em tiras (200 g)
  • 1 vidro grande de palmito, em tiras
  • meia xícara (chá) de uvas-passas claras (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a farinha, previamente dissolvida no leite, e leve ao fogo baixo, para aquecer. Junte o HONDASHI®, a noz-moscada e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture. Reserve e espere amornar.
  2. Em uma tigela média, coloque a maçã, o aipo, o kani-kama, o palmito, as uvas-passas e o creme reservado, e misture. Cubra e leve à geladeira por 3 horas, ou até o momento de servir. Retire da geladeira, distribua a batata-palha por cima e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita