Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média ralada
1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
meia xícara (chá) de cogumelo em conserva em lâminas
meio vidro de palmito picado (150 g)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de conhaque
500 g de queijo meia cura, cortado em cubos
1 lata de creme de leite (300 g)
1 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o tomate, o Caldo SAZÓN® e a água, e cozinhe por 2 minutos. Ao abrir fervura, acrescente o champignon, o palmito, a mostarda, o molho inglês e o ketchup, e misture.
Coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Junte cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa.
Adicione o queijo e o creme de leite, e misture rapidamente, sem deixar ferver.
Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
1. Se desejar, você pode flambar o conhaque antes de adicioná-lo a preparação, para conferir ao alimento um leve aroma e sabor da bebida sem o álcool, que evapora. Para isso, coloque o conhaque em uma concha, leve à boca do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Junte cuidadosamente à panela, espere a chama apagar e mexa.