Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
5 bifes de coxão duro cortados ao meio (500 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
3 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 cebola média, em rodelas grossas
meio repolho pequeno, em tiras largas
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de água (200 ml)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
Acrescente a batata, a cebola, o repolho, a polpa de tomate, a azeitona e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, após início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Sirva em seguida.
Dica
1. Sirva a preparação acompanhada de arroz branco que terá um prato simples e delicioso. 2. Se preferir, substitua o coxão duro pela mesma quantidade de acém.