Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de leite
2 maçãs médias
meia xícara (chá) de uvas passas escuras
1 sachê de MID® Abacaxi
Calda
1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)
6 colheres (sopa) de leite quente
Modo de preparo
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
Em uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro) untada com óleo, distribua uma pequena quantidade de massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire-a e frite o outro lado até começar a dourar. Frite o restante da massa e reserve.
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente a polpa das maçãs previamente raspadas com o auxílio de uma colher, as passas e o MID®, e misture bem.
Disponha em cada disco de massa 2 colheres (sopa) do recheio e dobre-os no formato de crepe.
Prepare a calda: em um recipiente, coloque o chocolate e o leite, e misture até ficar homogêneo.
Regue as panquecas e sirva em seguida.
Dica
Para preparar a calda, não adicione o leite frio ao chocolate para que a mistura não endureça.