Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
8 bifes de miolo de alcatra bovina (1 kg)
1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
1 e meia xícara (chá) de água quente (300 ml)
4 tomates médios maduros, cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a carne aos poucos e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Abaixe o fogo, retire metade da carne e reserve.
Por cima da carne que ficou na frigideira, disponha metade do tomate, da azeitona e salpique metade da VONO®. Faça outra camada com a carne reservada, o tomate, a azeitona e a VONO® restantes. Regue com a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a frigideira tampada, por 20 minutos, ou até que a carne fique macia.
Retire do fogo, salpique a pimenta e a salsa, e sirva em seguida.
Dica
1. Caso prefira, substitua a VONO® Chef Creme de Cebola por VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido.