Descubra novos sabores!

BOLINHO DE BATATA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Original
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis ninja picado
  • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas (500 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha para empanar “panko”

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura e os brócolis, e refogue por mais 1 minuto. Adicione a mistura e mexa por 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, junte a batata e o sal, misture e reserve para esfriar.
  3. Divida em 20 porções, modele esferas e achate delicadamente a superfície, formando mini hambúrgueres. Passe na farinha panko e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

dica

se preferir, prepare na fritadeira elétrica. Para isso, disponha, aos poucos, os bolinhos na cestinha, untada, e pincele com óleo. Leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire da fritadeira e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!