• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BAVAROISE DE GRAVIOLA COM CALDA DE JABUTICABA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • 3 gemas
    • 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor (12 g)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 2 envelopes de MID® Graviola
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)

    Calda

    • 600 ml de água
    • 1 envelope de MID® Jabuticaba
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    •  

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e reserve, esperando amornar.
    2. Em uma tigela pequena, coloque 5 colheres (sopa) de água, polvilhe com a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos. Dissolva-a em banho-maria e espere esfriar.
    3. Em uma tigela média, coloque a mistura de leite e gemas, a gelatina, o creme de leite, o leite de coco, o MID® e a água, e misture bem.
    4. Disponha em uma fôrma de pudim, previamente molhada com água, cubra e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
    5. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque a água, o MID® e o amido de milho, e misture bem. Leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
    6. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
    7. Desenforme a sobremesa, regue com a calda e sirva imediatamente.

    dica

    A "bavaroise" é uma sobremesa à base de creme de leite e gelatina, cuja consistência é cremosa, entre a consistência de um pudim e de uma musse.

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas