BAVAROISE DE GRAVIOLA COM CALDA DE JABUTICABA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 3 gemas
- 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor (12 g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 sachês de MID® Graviola
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Calda
- 600 ml de água
- 1 sachê de MID® Jabuticaba
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e reserve, esperando amornar.
- Em uma tigela pequena, coloque 5 colheres (sopa) de água, polvilhe com a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos. Dissolva-a em banho-maria e espere esfriar.
- Em uma tigela média, coloque a mistura de leite e gemas, a gelatina, o creme de leite, o leite de coco, o MID® e a água, e misture bem.
- Disponha em uma fôrma de pudim, previamente molhada com água, cubra e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
- Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque a água, o MID® e o amido de milho, e misture bem. Leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
- Desenforme a sobremesa, regue com a calda e sirva imediatamente.
Dica
A "bavaroise" é uma sobremesa à base de creme de leite e gelatina, cuja consistência é cremosa, entre a consistência de um pudim e de uma musse.