Culinária e Entretenimento do Brasil: Região Centro-Oeste
Cozinhar faz bem
Continuando com os nossos posts sobre a culinária das regiões do Brasil, hoje vamos falar do Centro-Oeste.
Povoada por diversas culturas, essa região tem uma culinária diversificada, com pratos típicos em seus Estados.
Em Goiás, um dos pratos mais típicos é o arroz com pequi. Além disso, tem também a pamonha, o quiabo refogado, a galinhada e o famoso empadão goiano.
No Mato Grosso, uma das receitas mais conhecidas é a mojica feita com o peixe pintado. Alguns outros peixes também são muito consumidos, como o pacu, pacupeba, piabucu, piraputanga e dourado. O acompanhamento geralmente é a banana-da-terra.
A culinária no Estado do Mato Grosso do Sul é marcada pelo arroz carreteiro, pela moqueca de peixe e pelo caldo de piranha.
Já no Distrito Federal é possível encontrar de tudo. Por ser a capital do país, e região praticamente nova em relação à história, a culinária recebe influência de todas as regiões do Brasil.
Enquanto as mamães preparam essas delícias na região Centro-Oeste, a criançada gosta de brincar de cabra-cega, que surgiu em Cuiabá-MT.
Funciona assim: um dos participantes deve ser a cabra-cega e ter os olhos vendados com um lenço. Todos devem tentar fugir, pois o objetivo da cabra-cega é achar alguém e adivinhar quem é essa pessoa.
Pronto! Agora prepare uma delícia do Centro-Oeste e chame as crianças para a brincadeira! ;)
Conheça também a culinária da região Sul!