Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Conheça jeitos diferentes de preparar o feijão do dia a dia

  • 10/30/2020
  • Cozinhar faz bem
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ao fazer dupla com o arroz, o feijão é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Por isso, vale a pena conhecer os diferentes tipos e as várias formas de preparar essa preferência nacional.

Existe uma grande variedade de feijões, e os mais comuns no Brasil são o carioca, o preto, o branco, o roxinho, o rosinha, o jalo, o mulatinho, o feijão-de-corda, o feijão-fradinho, o feijão-verde e o canário.

Além do tradicional feijão nosso de cada dia, essa leguminosa está presente nas mais diversas receitas: na feijoada, no tutu, no virado e até no acarajé. O feijão é bastante versátil e pode ser utilizado de forma criativa na cozinha em:

  • Sopas
  • Saladas
  • Farofas
  • Cuscuz
  • Bolinhos
  • Purês
  • Pastas
  • Hambúrgueres
  • Sobremesas

A seguir, confira várias formas de preparar diferentes tipos de feijão, que mostram a versatilidade desse ingrediente.

9 Receitas Deliciosas com Feijão

Experimente o delicioso feijão de corda com sua famíliaFeijão-de-Corda: este feijão fica é uma forma de variar a receita do dia a dia com praticidade e fica uma delícia temperado com SABOR A MI® com Pimenta e Tempero SAZÓN® Marrom. Daqueles pratos para repetir!

Farofa de Feijão Vegetariana: Já ouviu falar de farofa de feijão? Não? Então, confira esta receita que tem o sabor especial do Caldo SAZÓN® Legumes.

Feijão Tropeiro: esta é uma ótima ideia para variar o feijão que, embora seja do tipo carioquinha, é a estrela desta receita que tem a origem reivindicada por Minas Gerais, São Paulo e Goiás. A combinação de ingredientes do Tempero SAZÓN® Marrom é o segredo do sucesso desse prato.

Feijão Especial: esta receita ganha um toque diferente com Caldo SAZÓN® Costela, que é prático e fácil de usar. É ele que dá um sabor especial ao feijão carioquinha do dia a dia.

Feijão com Couve e Shoyu:o feijão carioca ganha um sabor especial com duas colheres de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional, um ingrediente ideal para variar as preparações do dia a dia e que não precisa ser utilizado apenas em receitas orientais.

Feijão Preto do Papai: este feijão fica muito caprichado com bacon, carne seca e linguiça – uma forma de incrementar o prato. Para completar o festival de sabores, junte Tempero SAZÓN® Marrom. Agrada “papais” e toda a família.

Salada de Feijão FradinhoExperimente uma diferente combinação do feijão-fradinho com queijo nesta salada temperada com RECEITA DE CASA™ com Pimenta, que traz um verdadeiro sabor caseiro à receita.

Feijão Branco com Camarão: uma receita para quem quer uma combinação diferente o prato com feijão branco, camarão e chuchu tem sabor suave e fica uma delícia. O toque especial vem com o Tempero SAZÓN® Marrom. Vai ser um sucesso.

Sopa de Feijão Branco e Lombo Suíno: o feijão branco fica ótimo em cozidos e ensopados. E AJI-NO-MOTO® dá o toque especial nesta maneira deliciosa de variar a tradicional sopa de feijão com macarrão.

Depois dessas ideias de receitas, que tal escolher uma e experimentar com a sua família?

Michela Saito

Especialista em Alimentos

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco