Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 fígado de frango picadinho
1 moela de frango picadinho
1 xícara (chá) de sobras de frango assado, desfiadas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
1 lata de ervilha, escorrida
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
meia xícara (chá) de muçarela ralada
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o fígado, a moela e o frango desfiado, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a ervilha, o arroz cozido e a polpa de tomate, e misture.
Transfira para um refratário pequeno, espalhe a muçarela e o queijo ralado pela superfície, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. esses miúdos utilizados na receita (fígado e moela) foram retirados do “kit de miúdos” que normalmente vem dentro do frango e muitas vezes, desperdiçado. Desta forma, você pode aproveitar os miúdos de sua preferência. 2. Caso prefira, na época das festas de final de ano, utilize os miúdos e sobras das aves de Natal assadas, em vez do frango do dia a dia.