Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
meia cenoura média cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
1 pitada de sal
1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a cenoura, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 1 minuto.
Adicione a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 35 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”.
Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.