O purê de batata é uma daquelas receitas fáceis de fazer e que costumam sempre agradar. Qualquer almoço ou jantar fica ainda mais apetitoso com um purê cremoso!
É uma ótima opção de receita de acompanhamento curinga, porque combina com vários pratos principais, desde o tradicional bife ou frango grelhado até peixes e carnes assadas..
Gostou? Continue a leitura e receba dicas sobre como fazer purê de batata, além de sugestões de outros tipos de receitas que vão te ajudar a se reinventar na cozinha!
Como fazer o melhor purê de batata?
Ainda que o passo a passo de como fazer purê de batata seja fácil de reproduzir, sabemos que alguns truques sempre são bem-vindos. Pensando nisso, selecionamos algumas dicas que vão te ajudar nessa receita de purê de batata simples incrivelmente deliciosa. Veja!
O ponto das batatas
No cozimento, preste bastante atenção no ponto das batatas. Elas devem estar macias, mas sem desmanchar na água.
Purê delicado e liso
Para garantir um purê de batata delicado e liso, esprema as batatas ainda quentes, com o cuidado necessário para não se queimar.
Qual é o melhor tipo de batata para fazer purê?
Está em dúvida sobre qual batata escolher? Temos uma resposta para te ajudar a resolver esta questão: a batata asterix, com a casca rosada e ligeiramente mais grossa, é a mais sequinha e a mais rica em amido, sendo uma ótima opção de batata para fazer purê.
Outras receitas de purê de batata
Purê de batata com frango
O purê de batata com frango é uma receita que salva naqueles dias em que estamos sem muita criatividade na cozinha.
Aqui, para realçar o sabor dos ingredientes, temos um segredo: o AJI-NO-MOTO®, que é versátil, estimula a salivação e traz o gosto umami para os preparos, sem salgar e sem alterar a cor.
Purê de batatas com molho bolonhesa
Se o purê de batatas por si só já é delicioso, com molho, então, fica irresistível! Nesta receita de purê de batatas com molho bolonhesa, temos uma combinação capaz de agradar os mais diversos paladares.
Para deixar o preparo do molho ainda mais prático e sem abrir mão do sabor, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho, que é fácil de usar e realça o sabor dos ingredientes. Com ele, os pratos com carnes ficam ainda melhores!
Purê de batata AJI-NO-MOTO®
O purê de batata AJI-NO-MOTO® é a alternativa ideal para aqueles dias em que desejamos saborear um prato delicioso e livre de complicações.
Neste purê, o diferencial está no AJI-NO-MOTO®, que tempera de maneira uniforme e gradual sem salgar, dando um toque ainda mais especial no preparo e na finalização das suas receitas. Fica uma delícia!
Outras receitas com batata
Que tal conhecer outros tipos de receitas com batata? Batata assada com ovo e bacon, escondidinho de frigideira e lasanha de batata. Temos diversas opções saborosas para você se aventurar na cozinha e diversificar o modo de preparo deste alimento!
Batata assada com ovo e bacon
Esta receita de batata assada com ovo e bacon vai te surpreender! É uma ótima alternativa para sair do básico e testar outras maneiras de preparar batata.
Aqui, para acrescentar o sabor do bacon à receita, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Bacon Defumado, que tem 0% gordura, dissolve fácil. É muita agilidade para a sua cozinha.
Escondidinho de calabresa
O escondidinho de calabresa é uma ótima escolha para variar o cardápio e ir além das receitas clássicas com frango ou carne moída. Você pode, ainda, adicionar queijo ralado. Uma delícia!
Nesta receita, tanto o purê quanto o refogado contam com o AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor dos ingredientes e faz todos sentirem o incrível gosto umami.
Casca de batata com cheddar e bacon
Esta receita de casca de batata com cheddar e bacon vai te ajudar a ampliar as possibilidades de uso deste ingrediente na sua cozinha. Você ainda pode aproveitar o miolo das batatas para fazer outras preparações, como purê e sopas.
O toque especial do prato fica por conta do Tempero SAZÓN® Laranja que além de receitas com batatas, também pode ser usado no preparo de massas.
Escondidinho de frigideira
Você já experimentou um escondidinho de frigideira? Pode acreditar, essa receita é deliciosa e dispensa comentários!
O diferencial do prato está no Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que realça o sabor dos ingredientes e acrescenta uma leve picância ao escondidinho.
Pão de queijo com batata
Que tal um pão de queijo com batata? Pode acreditar, se o pão de queijo por si só já é delicioso, com batata, então, fica irresistível!
Nesse prato, temos um ingrediente especial: o SABOR A MI® sem Pimenta, que é fácil de usar e acrescenta um toque único de comida caseira à receita. Com ele, seus pratos ficam ainda mais práticos, saborosos e descomplicados!
Carne moída com batata bolinha
A carne moída com batata-bolinha é uma daquelas receitas perfeitas tanto para as refeições do dia a dia quanto para o almoço de domingo.
Para intensificar o sabor da carne, a receita conta com a ajuda extra do Caldo em Pó SAZÓN® Carne, que se dissolve fácil, não deixa pedacinhos na carne e tem 0% gordura.
Torta de batata recheada
Que tal alegrar a hora da refeição com uma torta de batata recheada? O recheio feito com frango, milho e queijo, além de outros ingredientes, deixa essa torta incomparável!
O grande segredo está na massa feita com batatas e Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que faz toda a diferença no resultado do prato, garantindo uma torta deliciosa e com uma massa diferenciada.
Lasanha de batata
A lasanha de batata está aqui para provar que nem todas as receitas de lasanha são iguais. Aqui, no lugar da massa tradicional, temos uma deliciosa camadafeita com batatas, substituindo a massa. É a receita ideal para você inovar no cardápio e surpreender todos à mesa.
Para realçar o sabor dos ingredientes e deixar o modo de preparo ainda mais prático, temos o Tempero SAZÓN® Amarelo, que contém, entre seus ingredientes, cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino em um único sachê.
Aperitivo de batata
Quer recepcionar os familiares e amigos com uma receita prática? Então, você precisa conhecer o aperitivo de batata. Essa receita maravilhosa conta com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil de reproduzir.
O grande segredo do sabor está no Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa, que oferece muitas possibilidades, agiliza seu tempo na cozinha e não se limita apenas ao uso na pipoca.
Croquete de batata
Esta receita de croquete de batata é deliciosa e fácil de agradar os mais diversos paladares, afinal, ela é composta por requeijão, bacon e muçarela. Uma delícia!
Para deixar tudo ainda melhor, temos o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que é prático, versátil e pode ser usado em diversas receitas com carne bovina, suína ou de frango.
Lagarto com batata
Almoço de domingo, aniversários e jantares comemorativos pedem pratos especiais e elaborados, concorda? Pensando nisso, não poderíamos deixar de lado esta deliciosa receita de lagarto com batata!
Para facilitar o modo de preparo, temos um truque especial: o Tempero SAZÓN® Vermelho, que tem alho, cebola, orégano, salsa e louro em um único sachê. Com ele, os pratos com carne ficam ainda mais saborosos.
Independentemente de qual seja a sua receita predileta, de uma coisa temos certeza: um bom purê de batata é sempre bem-vindo e alegra todos à mesa! E você pode contar com toda a linha de produtos Ajinomoto®!