
Seis receitas com banana para todos os gostos!
Nutrição do dia a diaBanana-prata, da terra, nanica, dentre tantas variações.A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo. Ela é composta basicamente por água e carboidratos, importantes para fornecer energia para o nosso corpo. São ainda fontes de minerais, como fósforo, ferro, cobre, zinco, iodo, manganês e cobalto. E sabe o mais interessante? A banana ainda é fonte de triptofano, uma substância que auxilia na produção do hormônio do humor, a serotonina.
E você sabia que é possível preparar receitas com banana que ficam incríveis? Isso porque ela é um ingrediente versátil e que, apesar da maioria das pessoas conhecerem apenas os pratos doces, é possível preparar pratos salgados surpreendentes com essa fruta.
Conheça mais sobre as suas variações e a utilização na culinária:
- Bananas para consumo: maçã, ouro, prata e nanica.
- Bananas para fritar: banana-da-terra e figo, e a nanica apenas à milanesa.
- Banana-chips: é feita com a variedade pacova, também conhecida em outras regiões como banana-da-terra, banana-comprida ou chifre-de-boi.
- Banana para assar: nanica e, no Norte do Brasil, a pacova.
- Banana para cozinhar: da terra e, no Norte, a pacova.
A vantagem é que é uma fruta que tem um período longo de safra no Brasil, com preços bons e qualidade boa o ano inteiro. Quer ver só como é fácil incluí-la nas diversas preparações?
1) Espetinhos de Banana: o contraste de sabores e texturas do queijo coalho com a banana deixa essa receita simples de se fazer e muito especial. A calda caramelizada é finalizada com Satis!® Molho Shoyu e incrementa o sabor desta receita.Que tal preparar nos dias de churrasco?
2) Farofa de Banana com Castanha-do-Pará: farofa é algo fácil e rápido de se fazer, e combina com a maioria das preparações. Varie sempre os ingredientes como esse, que combina bacon, banana e castanhas.
3) Frango com Banana e Batatas Rústicas: vai receber os amigos em casa e está sem tempo para se dedicar na cozinha? Essa receita foi feita para você, pois em 30 minutos se tem um prato completo e com muito sabor. Ao invés de um simples frango refogado, acrescente banana, vinho, leite de coco e Tempero SAZÓN®. Tem alguma dúvida que vai ser um sucesso?
4) Cuscuz Marroquino: cuscuz marroquino é uma delícia e rápido de fazer. Mas você já experimentou inovar e acrescentar camarões e banana-da-terra? O sabor fica surpreendente!
5) Pargo ao Molho do Ceará: O Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste deixa o sabor do peixe marcante! Experimente finalizar com banana, queijo de coalho e castanhas. Você vai se apaixonar pela mistura de sabores.
6) Carne Cuiabana: nesta receita, com poucos ingredientes você consegue preparar um prato diferente da tradicional carne moída. Servida com banana e arroz branco, não há quem resista.
Gostou das dicas de receitas com banana? Tá esperando o que para consumir das mais diversas formas esse alimento superpoderoso?