• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Alimente-se Bem
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Receitas de Pão Recheado para a família

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Não importa se você é iniciante ou experiente na cozinha. Fazer pão para a família é sempre uma experiência única e deliciosa. E quando se trata de pão recheado é melhor ainda, porque há uma vasta combinação de sabores.

    A massa do pão leva três ingredientes básicos: farinha de trigo, água ou leite e fermento biológico, que pode ser o seco, vendido em sachês no mercado, ou o fresco, em formato de tabletes, com consistência firme.

    Os outros ingredientes da massa dependem da receita de pão recheado escolhida.

    Um passo importante em várias receitas de pães é a sova, pois é ela que vai estimular a formação do glúten na massa. A sova é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães.

    Para começar uma sova, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada e amasse, com movimentos de esticar e puxar, até formar uma massa lisa e homogênea.

    Depois é preciso um pouco de paciência para esperar que o fermento faça a massa crescer. Geralmente, o ideal é esperar a massa dobrar de volume. Em algumas receitas, o descanso da massa é feito antes de colocar o recheio. Em outras, a massa já cresce com o recheio.

    Vamos, então, às receitas para você escolher por qual pão recheado quer começar.

    Saborosas receitas de Pão Recheado para a Família

    Surpreenda todos em casa com o delicioso pão recheado especialPão Caseiro Recheado: você pode modelar esta massa como pãezinhos ou no formato de um rocambole. O Tempero SAZÓN® Toque de Alho dá mais sabor à massa e o recheio leva presunto e muçarela ralados. Uma delícia.

    Pão Recheado Especial: este pão recheado com linguiça calabresa e requeijão leva orégano e Tempero SAZÓN® Laranja na massa. Sua modelagem, que faz com que o recheio fique aparente, resulta em um pão bonito de servir.

    Pão de Calabresa: perfeito para o lanche, este pão leva AJI-SAL® na massa. No recheio, além de calabresa defumada, entram escarola e requeijão. Vale experimentar.

    Pão de Batata com Salsicha: este pão de batata fica macio e saboroso. A massa leva mostarda e SABOR A MI® Alho e Sal. O recheio é feito com salsicha em rodelas e muçarela ralada. Se quiser simplificar a receita, pode prepará-la sem a salsicha.

    Pão de Agrião e Tomate-Seco: que tal um pão recheado diferente? Nesta receita, o ideal é começar o preparo pelo recheio, porque ele precisa ser colocado morno ou frio na massa. Tanto o recheio quanto a massa ganham sabor com AJI-NO-MOTO®.

    Com essa variedade de receitas, ficou mais fácil escolher a que mais gostou e colocar a mão na massa, para preparar um delicioso pão recheado para sua família.

    Lisiane Miura

    Especialista em Alimentos

    Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais