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Conheça os benefícios da vitamina C

  • Nutrição do dia a dia
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A vitamina C é talvez a mais conhecida das vitaminas. Essencial para o bom funcionamento do corpo, e também por ajudar a fortalecer as defesas do organismo, a vitamina C auxilia reduzindo os sintomas de gripes e resfriados e ainda contribui com a absorção do ferro dos alimentos.

Também conhecida como ácido ascórbico, a vitamina C possui ação antioxidante. Isso significa que combate os chamados radicais livres, elementos que se formam naturalmente no organismo devido a fatores como má alimentação, estresse, exposição à poluição e ao sol sem proteção.

Tudo isso agride as células e contribui para o envelhecimento e o surgimento de doenças. A vitamina C contribui ainda para a manutenção do colágeno da pele e das cartilagens e é benéfica para a saúde cardiovascular.

Mas nosso organismo não produz vitamina C, por isso é importante incluir no cardápio diário alimentos que são fontes desse micronutriente.

Conheça as 10 frutas que mais contêm vitamina C:

  • Acerola
  • Mamão
  • Manga
  • Goiaba
  • Mexerica
  • Caju
  • Laranja
  • Limão
  • Morango
  • Kiwi

Apesar de as frutas serem as campeãs, algumas verduras e legumes também contêm vitamina C. Conheça alguns:

  • Pimentões vermelho, amarelo e verde;
  • Agrião;
  • Rúcula;
  • Brócolis;
  • Couve manteiga;
  • Salsa.

Para aproveitar a vitamina C presente nos vegetais que não são consumidos crus, como brócolis e ervilha, o ideal é cozinhar pelo menor tempo possível e, de preferência, no vapor. Assim, os nutrientes serão mais preservados.

Vamos conhecer agora algumas receitas com ingredientes que possuem vitamina C.

4 receitas fáceis que contêm vitamina C

pate de pimentao uma opcao de acompanhamento rica em vitamina cPatê de Pimentão – Muhammara: esta pasta de origem árabe é feita com pimentão vermelho, fonte de vitamina C. Ela ganha ainda mais sabor com Tempero SAZÓN® Amarelo e Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®. Sirva com torradas de pão sírio.

Peixe à Rolê com Couve: nesta preparação, você aproveita a vitamina da couve-manteiga. Depois de marinados com Tempero SAZÓN® Toque de Limão, os filés de tilápia são cobertos com cenoura ralada, enrolados em folhas de couve e assados.

Vitamina Nutritiva: esta vitamina leva mamão papaia, leite, iogurte, aveia e MID® Manga, refresco que tem o gostinho da fruta e é adoçado na medida certa. Opção cheia de vitamina C, deliciosa e nutritiva para o lanche da tarde.

Papillote de Frutas: nesta sobremesa, você aproveita a vitamina C de frutas como morango, kiwi, goiaba e manga. As frutas são cobertas com uma calda que leva MID® Abacaxi e assadas em “envelopes” de papel-manteiga. Você ainda pode servir com sorvete de creme.

Viu como é fácil incluir vitamina C no dia a dia? Uma dica: comer frutas que são fontes de vitamina C após ingerir alimentos ricos em ferro, como carne, ajuda na absorção desse mineral, segundo o Ministério da Saúde.

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