Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 sachê de MID® Graviola
meia xícara (chá) de coco ralado
Tapioca
2 xícaras (chá) polvilho doce
10 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre, até encorpar.
Retire do fogo, junte o MID® e o coco ralado, e misture bem. Espere amornar.
Enquanto isso, prepare as tapiocas: em uma tigela grande, coloque o polvilho e, aos poucos, junte a água, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Passe por uma peneira e reserve.
Em uma frigideira pequena, espalhe 3 a 4 colheres (sopa) do polvilho e aqueça em fogo baixo. Deixe por 2 minutos e vire com o auxílio de uma espátula. Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Sirva com o creme de graviola.
Dica
Se preferir, substitua o coco ralado por castanha do pará picada.
Se desejar, substitua o MID® Graviola pelo MID® Guaraná.