Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Maionese de leite
1 xícara (chá) de leite integral gelado (200 ml)
1 xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Rolinhos
meia cenoura média ralada em tiras finas
4 folhas de repolho roxo cortado em tiras finas
meia abobrinha média, em tirinhas
1 rolo grande de massa de pastel (1 kg)
1 ovo batido
Modo de preparo
Prepare a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite e bata na velocidade baixa. Junte o óleo em fio, sempre batendo, até ficar firme. Acrescente o limão, o sal, AJI-NO-MOTO®, e o cheiro-verde, e bata por mais 2 minutos. Reserve.
Corte a massa de pastel em 26 quadrados de 10 cm. No centro de cada quadrado de massa, distribua a abobrinha, 1 colher (chá) de maionese, a cenoura e o repolho. Pincele as bordas da massa com água, enrole e feche as laterais, apertando com o auxílio de um garfo.
Disponha os rolinhos em uma assadeira grande untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno, pincele com o ovo e volte ao fogo médio por mais 15 minutos ou até dourar.
Sirva os rolinhos acompanhados da maionese restante.