YAKISSOBA?COM HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
.2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml) .1 sachê de HONDASHI® .2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!® .1 e meia colher (sopa) de óleo de gergelim torrado .2 colheres de sopa de amido de milho .3 colheres (sopa) de óleo .400 g de macarrão para yakissoba cru, cozido "al dente" .500 g de alcatra bovina cortada em iscas finas .1 cenoura pequena, cortada ao meio no sentido do comprimento, e em fatias finas na diagonal (120 g) .meia cebola grande, em tiras finas .2 xícaras (chá) de floretes de brócolis ninja, aferventados .3 folhas de repolho cortadas em tiras médias
Modo de preparo
-
Em uma tigela pequena, coloque a água, o HONDASHI®, o SATIS!®, o óleo de gergelim e o amido de milho, e mexa, ou até incorporar todos os ingredientes. Reserve. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a dourar. Transfira para um refratário grande e reserve aquecido. Na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) do óleo e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, até dourar. Transfira para uma tigela média e reserve. Ainda na mesma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo alto. Junte a cenoura, a cebola, o brócolis e o repolho, e refogue-os por 5 minutos, ou até ficarem "al dente". Volte a carne reservada, regue com o molho reservado, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até aquecer e o molho encorpar. Distribua sobre o macarrão e sirva em seguida.
Se desejar, utilize uma frigideira grande do tipo "wok".