TORTA VEGETARIANA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- meia lata de milho, escorrido (100 g)
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- meia abobrinha grande cortada em rodelas (140 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite e a couve-flor, e bata por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, coloque a ricota, a farinha de trigo, o fermento e a couve-flor batida, e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, pressionando bem com o auxílio das costas de uma colher, forrando o fundo e a lateral. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a borda doure ligeiramente.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o ovo, o leite, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Reserve.
- Sobre a massa, disponha o milho, o tomate, a abobrinha e o creme reservado. Volte ao forno por mais 1 hora, ou até a torta dourar e o creme endurecer.
- Retire do forno e sirva em seguida.