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TORTA VEGETARIANA

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

 

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • meia lata de milho, escorrido (100 g)
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • meia abobrinha grande cortada em rodelas (140 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite e a couve-flor, e bata por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, coloque a ricota, a farinha de trigo, o fermento e a couve-flor batida, e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, pressionando bem com o auxílio das costas de uma colher, forrando o fundo e a lateral. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a borda doure ligeiramente.
  4. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o ovo, o leite, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Reserve.
  5. Sobre a massa, disponha o milho, o tomate, a abobrinha e o creme reservado. Volte ao forno por mais 1 hora, ou até a torta dourar e o creme endurecer.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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