Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de fécula de batata
500 ml de creme de leite fresco, gelado
1 sachê de MID® Refresco Morango
14 biscoitos tipo maisena (70 g)
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de biscoito calipso para decorar (130 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até obter ponto de fio. Retire do fogo e espere amornar. Junte as gemas, a manteiga e a fécula de batata, volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e espere esfriar.
Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar, e bata por 2 minutos, até obter ponto de chantilly. Junte o MID® Refresco e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de gemas e mexa delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com os biscoitos maisena, disponha o creme de morango e leve ao freezer por 1 hora.
Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela média e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Espere amornar, espalhe pela superfície da torta, cubra-a e leve ao freezer por 2 horas. Desenforme, decore com os biscoitos calipso ao redor e sirva imediatamente.
Dica
Se não quiser manter a torta no freezer acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ao recheio.
Substitua os biscoitos calipso da decoração por biscoitos maisena cortados ao meio.