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    TORTA DE LEGUMES SEM GLÚTEN

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    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
    • 1 xícara (chá) de ramos de couve-flor, separados (90 g)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas
    • 1 xícara (chá) de queijo branco picado
    • meia colher (sopa) de orégano desidratado (opcional)
    • 2 ovos
    • meia cenoura média ralada (75 g)
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a couve-flor e afervente por 2 minutos. Escorra e reserve a água do cozimento.
    2. Na mesma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o espinafre e a couve-flor, mexa e retire do fogo.
    3. Transfira para uma tigela grande, junte o queijo branco e o orégano, misture e reserve.
    4. No copo do liquidificador, coloque 1 xícara (chá) da água do cozimento da couve-flor, os ovos, a cenoura, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte o polvilho, o amido de milho, a farinha de arroz e o fermento, e misture vigorosamente até incorporar.  Regue a mistura de queijo e vegetais, e mexa delicadamente.
    5. Em uma assadeira retangular média (30 x 20 cm), untada e enfarinhada com amido de milho, coloque a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
    6. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, substitua a farinha de arroz pela farinha de trigo, deixando de ser consumida por celíacos.

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