Descubra novos sabores!

TORTA DE LEGUMES SEM GLÚTEN

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de ramos de couve-flor, separados (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas
  • 1 xícara (chá) de queijo branco picado
  • meia colher (sopa) de orégano desidratado (opcional)
  • 2 ovos
  • meia cenoura média ralada (75 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a couve-flor e afervente por 2 minutos. Escorra e reserve a água do cozimento.
  2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o espinafre e a couve-flor, mexa e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela grande, junte o queijo branco e o orégano, misture e reserve.
  4. No copo do liquidificador, coloque 1 xícara (chá) da água do cozimento da couve-flor, os ovos, a cenoura, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte o polvilho, o amido de milho, a farinha de arroz e o fermento, e misture vigorosamente até incorporar.  Regue a mistura de queijo e vegetais, e mexa delicadamente.
  5. Em uma assadeira retangular média (30 x 20 cm), untada e enfarinhada com amido de milho, coloque a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua a farinha de arroz pela farinha de trigo, deixando de ser consumida por celíacos.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!