• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    TOMATE SECO DE MICRO-ONDAS

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 5 tomates pequenos, maduros e sem sementes, cortados em 4 partes iguais
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de vinagre
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
    • 1 sachê Tempero SAZÓN® Amarelo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um prato grande, disponha os tomates com a pele voltada para baixo, salpique homogeneamente o AJI-SAL® e o açúcar, e leve ao micro-ondas por 5 minutos, na potência alta. Escorra o líquido formado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até estarem macios.
    2. Dobre os pedaços de tomate ao meio, mantendo a pele por fora, e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos ainda na potência alta, ou até os tomates murcharem.
    3. Retire do forno, escorra novamente e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos, ou até que a pele dos tomates estejam secas e enrugadas.
    4. Deixe esfriar, transfira para um pote hermético e misture delicadamente o vinagre, o azeite e Tempero SAZÓN®.
    5. Deixe tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira. Sirva com saladas, massas ou bruschettas.

    dica

    1. O cozimento no microondas deve ser gradual e pausado para que o líquido formado pelos tomates seja sempre escorrido, possibilitando a desidratação do vegetal.

    2. Com o cozimento, a polpa do tomate tende a se soltar da casca. Para não deixar que isso ocorra, com o auxílio de um garfo, vá acomodando a polpa dentro da pele.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas