

TIRINHA DE PÃO COM PEPPERONI
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
Recheio
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 e meia xícara (chá) de salame pepperoni picado (150 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o fermento, e misture. Junte a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas partes iguais e disponha-as em uma superfície lisa e enfarinhada, e, com ajuda de um rolo, abra as massas. Com uma das metades, cubra o fundo de uma assadeira grande (25 x 30 cm), untada, coloque metade do queijo e o pepperoni, reservando 3 colheres (sopa). Disponha a outra massa aberta por cima, pincele com a manteiga, disponha o queijo e o pepperoni restante, e leve ao forno médio (180 graus) por 1 hora, ou até dourar.
- Retire do forno, corte a massa em 30 pedaços, e sirva em seguida.