Selo testada e aprovada
TIRINHA DE PÃO COM PEPPERONI

TIRINHA DE PÃO COM PEPPERONI


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 e meia xícara (chá) de salame pepperoni picado (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o fermento, e misture. Junte a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Divida a massa em duas partes iguais e disponha-as em uma superfície lisa e enfarinhada, e, com ajuda de um rolo, abra as massas. Com uma das metades, cubra o fundo de uma assadeira grande (25 x 30 cm), untada, coloque metade do queijo e o pepperoni, reservando 3 colheres (sopa). Disponha a outra massa aberta por cima, pincele com a manteiga, disponha o queijo e o pepperoni restante, e leve ao forno médio (180 graus) por 1 hora, ou até dourar.
  3. Retire do forno, corte a massa em 30 pedaços, e sirva em seguida.

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