Selo testada e aprovada
TALHARIM AO MOLHO PARISIENSE
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TALHARIM AO MOLHO PARISIENSE

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Bechamel

  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • meia cebola pequena (50 g)
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
  • 1 pitada de noz-moscada

 

Parisiense

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola pequena picada
  • meio peito de frango pequeno, cozido e bem desfiado (300 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 200 g de presunto, cortado em cubos pequenos
  • meia lata de ervilhas, escorridas
  • 1 pacote de macarrão talharim verde, cozido “al dente”

Modo de preparo

  1. Prepare o molho Bechamel: em uma leiteira, coloque o leite e a cebola, já com os cravos espetados, e leve ao fogo alto até começar a ferver. Retire do fogo e coe, reservando o leite.
  2. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa e o leite reservado, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Salpique a noz-moscada, retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Prepare o molho Parisiense: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar. Junte o frango e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 5 minutos, ou até o frango começar a dourar. Acrescente o molho bechamel reservado, o presunto e a ervilha, e misture bem. Retire do fogo, regue sobre o talharim cozido e sirva em seguida.
Dica

1. Bechamel também conhecido como molho branco é tradicionalmente preparado com o roux (mistura de farinha de trigo cozida na manteiga) e leite quente. É fundamental que a farinha esteja adequadamente cozida, para que o molho não forme grumos. A partir desta base, preparam-se diversos outros molhos, como o parisiense.

2. Se preferir, substitua o talharim verde pelo talharim comum ou pela massa de sua preferência.

Uma versão ainda mais saborosa dessa receita tradicional não tem como não agradar, não é mesmo? Experimente!

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