SURURU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em 4 partes
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- meio pimentão vermelho médio picado
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 400 g de sururu sem casca
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a cebola, o tomate, o pimentão e meia xícara (chá) da água (100 ml), e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte o sururu, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente . Acrescente a mistura batida, a água restante, o leite de coco e o coentro, misture e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Sururu é um tipo de molusco pequeno muito comum em Alagoas.