Selo testada e aprovada
SURURU
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  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
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SURURU


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em 4 partes
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • meio pimentão vermelho médio picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 400 g de sururu sem casca
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a cebola, o tomate, o pimentão e meia xícara (chá) da água (100 ml), e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  2. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte o sururu, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente . Acrescente a mistura batida, a água restante, o leite de coco e o coentro, misture e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Sururu é um tipo de molusco pequeno muito comum em Alagoas.

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