RONDELE DE RICOTA E ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 4 xícaras (chá) de folhas e talos de espinafre picados (200 g)
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada (150 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha Lev
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha Lev
Montagem
- meio pacote de massa de lasanha fresca (250 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o espinafre e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a ricota, o queijo e o Caldo SAZÓN®, mexa e cozinhe por 1 minuto, ou até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de trigo e misture por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente o leite e o Caldo SAZÓN®, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Montagem: em uma superfície lisa, disponha uma massa de lasanha e por toda a superfície, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte os rocamboles em 3 partes. Disponha os rondelles em uma travessa grande (15 x 25 cm), cubra com o molho reservado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a massa estar cozida. Retire do forno e sirva em seguida.