Selo testada e aprovada
RONDELE DE RICOTA E ESPINAFRE

RONDELE DE RICOTA E ESPINAFRE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras (chá) de folhas e talos de espinafre picados (200 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha Lev

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Galinha Lev

Montagem

 

  • meio pacote de massa de lasanha fresca (250 g)

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o espinafre e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a ricota, o queijo e o Caldo SAZÓN®, mexa e cozinhe por 1 minuto, ou até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de trigo e misture por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente o leite e o Caldo SAZÓN®, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  3. Montagem: em uma superfície lisa, disponha uma massa de lasanha e por toda a superfície, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte os rocamboles em 3 partes. Disponha os rondelles em uma travessa grande (15 x 25 cm), cubra com o molho reservado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a massa estar cozida. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.