RISOTO DE PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picada
- 1 e meia xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (220 g)
- Meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (320 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o palmito, metade do vinho branco e o SATIS!®, refogue por 3 minutos e reserve.
- Na mesma panela, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos.
- Adicione o vinho restante e 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente dissolvido na água, e cozinhe até o líquido secar.
- Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
- Desligue o fogo, adicione o refogado de palmito, a cebolinha e a manteiga restante, e misture delicadamente. Sirva em seguida.