Descubra novos sabores!

RISOTO DE PALMITO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 e meia xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (220 g)
  • Meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (320 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o palmito, metade do vinho branco e o SATIS!®, refogue por 3 minutos e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos.
  3. Adicione o vinho restante e 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente dissolvido na água, e cozinhe até o líquido secar.
  4. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
  5. Desligue o fogo, adicione o refogado de palmito, a cebolinha e a manteiga restante, e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!