

RABADA COM AGRIÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de rabo bovino, cortado em pedaços (1,5 kg)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 e meia colheres (chá) SABOR A MI® com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 batatas grandes cortadas em 8 partes
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 tomates médios e maduros, sem pele e sem sementes, picados
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- meio maço de agrião
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o alho, a cebola, o vinagre e 2 colheres (chá) de SABOR A MI®. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 5 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto pra aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Acrescente a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Adicione a batata, a polpa de tomate e o SABOR A MI® restante. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar “al dente”. Junte o tomate, a azeitona e a salsa, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo, transfira para uma travessa, reservando parte do molho na panela.
- Na mesma panela, acrescente o agrião ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o agrião começar a murchar. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.
1. O rabo bovino é adequado para preparos de receitas com o cozimento lento, como ensopados ou carnes de panela. Pode ser preparado em pedaços - separando-se as vértebras individualmente - ou numa só peça.
2. Receitas preparadas com carnes com osso deixam o molho mais saboroso e encorpado.
O rabo bovino é ideal para preparos de receitas com o cozimento lento, como ensopados ou carnes de panela. E nesse prato, ele é preparado com o osso para deixar o molho mais saboroso e encorpado.