• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    RABADA COM AGRIÃO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 peça de rabo bovino, cortado em pedaços (1,5 kg)
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média ralada 
    • suco de meio limão
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 3 e meia colheres (chá) SABOR A MI® Toque de Louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
    • 2 batatas grandes cortadas em 8 partes
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 2 tomates médios e maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • meio maço de agrião (20 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com o alho, a cebola, o suco de limão, o vinagre e 3 colheres (chá) de SABOR A MI®. Deixe tomar gosto, na geladeira, por no mínimo 5 horas.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a carne e a marinada. Frite em fogo alto por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura. Espere ceder a pressão, acrescente a batata, a polpa de tomate e o SABOR A MI® restante, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar "al dente". Acrescente o tomate, a azeitona e a salsa, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo, transfira para uma travessa, reservando parte do molho na panela.
    3. Na mesma panela, junte o agrião ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o agrião começar a murchar. 
    4. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

    dica

    O rabo bovino é adequado para preparos de receitas com o cozimento lento, como ensopados ou carnes de panela. Pode ser preparado em pedaços - separando-se as vértebras individualmente - ou numa só peça. Receitas preparadas com carnes com osso deixam o molho mais saboroso e encorpado.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas