Descubra novos sabores!

RABADA COM AGRIÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de rabo bovino, cortado em pedaços (1,5 kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 e meia colheres (chá) SABOR A MI® com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 batatas grandes cortadas em 8 partes
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 tomates médios e maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • meio maço de agrião

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o alho, a cebola, o vinagre e 2 colheres (chá) de SABOR A MI®. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 5 horas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto pra aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Acrescente a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Adicione a batata, a polpa de tomate e o SABOR A MI® restante. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar “al dente”. Junte o tomate, a azeitona e a salsa, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo, transfira para uma travessa, reservando parte do molho na panela.
  4. Na mesma panela, acrescente o agrião ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o agrião começar a murchar. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

dica

1. O rabo bovino é adequado para preparos de receitas com o cozimento lento, como ensopados ou carnes de panela. Pode ser preparado em pedaços - separando-se as vértebras individualmente - ou numa só peça. 


2. Receitas preparadas com carnes com osso deixam o molho mais saboroso e encorpado.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!