Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Frango
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
500 g de coxas e sobrecoxas de frango caipira, sem pele e sem osso, cortadas em pedaços
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
1 xícara (chá) de vagem cortada em 3 partes
Polenta
3 xícaras (chá) água (600ml)
1 e meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
Modo de preparo
Prepare o frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados. Adicione o extrato de tomate, a água e a vagem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por 10 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
Faça a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário médio untado.
Cubra a superfície com o frango reservado e sirva em seguida.
Dica
se preferir, substitua a vagem pela mesma quantidade de quiabo.