

PETISCO DE LINGUIÇA, BATATA E CEBOLA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 gomos de linguiça toscana fresca (500 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias cortada em rodelas
- 2 batatas médias, cozidas “al dente”, cortada em cubos médios
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Churrasco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a linguiça e cozinhe por 5 minutos, ou até a linguiça mudar de cor. Retire do fogo e corte a linguiça em rodelas médias.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as rodelas de linguiça e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar por todos os lados. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a batata, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa De vez em quando. Frite por 10 minutos, até a batata dourar por todos os lados.
- Retire do fogo, junte com a linguiça e sirva em seguida.