Descubra novos sabores!

PEIXE AO MOLHO DE COCO E REQUEIJÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 filés de namorado cortados ao meio (600 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de coco ralado sem açúcar desidratado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os filés de peixe, tempere com metade do sal e com o AJI-NO-MOTO®, cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos, na geladeira.
  2. Em uma frigideira média, coloque o coco ralado e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até dourar. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira e reserve aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, acrescente o leite de coco e o restante do sal, e cozinhe por 1 minuto, ou até levantar fervura.
  5. Regue os filés reservados com o molho e salpique a superfície com o coco ralado. Sirva em seguida.

dica

substitua os filés de namorado pela mesma quantidade do peixe de sua preferência, como robalo, badejo ou pescada.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!