Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 2 porções
Ingredientes
2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de leite morno (500 ml)
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar. Escorra e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Deixe descansar por 10 minutos, coberto com um pano de prato limpo.
Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a manteiga, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte ao fermento e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar, coberto com o pano de prato, por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo até a espessura de 1 cm. Espalhe a lingüiça e enrole como rocambole.
Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica
Depois de moldar os pães, faça cortes na superfície para, depois de pronto, ficar com a aparência bem atraente.