Selo testada e aprovada
OVOS PICANTES
OVOS PICANTES
Miniatura da imagem do produto OVOS PICANTES
Miniatura da imagem do produto OVOS PICANTES

OVOS PICANTES


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, em tiras finas
  • 7 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortada na diagonal

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o pimentão, a água, o açúcar, o saquê, o HONDASHI® e o SATIS!®, e misture. Leve ao fogo baixo por 3 minutos, ou até abrir fervura. Junte o alho e a pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficarem macios.
  2. Acrescente os ovos e cozinhe por mais 10 minutos, virando os ovos ocasionalmente, até o molho reduzir pela metade.
  3. Retire do fogo, disponha a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Dica
1. Caso prefira, troque a pimenta dedo-de-moça pela mesma quantidade de pimenta ralapeño. 2. Essa receita também é conhecida pelo nome GYERAN-JANGJORIM.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.