Ingredientes
- 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, em tiras finas
- 7 ovos cozidos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde cortada na diagonal
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o pimentão, a água, o açúcar, o saquê, o HONDASHI® e o SATIS!®, e misture. Leve ao fogo baixo por 3 minutos, ou até abrir fervura. Junte o alho e a pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficarem macios.
- Acrescente os ovos e cozinhe por mais 10 minutos, virando os ovos ocasionalmente, até o molho reduzir pela metade.
- Retire do fogo, disponha a cebolinha por cima e sirva em seguida.
1. Caso prefira, troque a pimenta dedo-de-moça pela mesma quantidade de pimenta ralapeño.
2. Essa receita também é conhecida pelo nome GYERAN-JANGJORIM.