

NHOQUE INTEGRAL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lata pequena de extrato de tomate (130 g)
- 6 tomates médios maduros, sem sementes, picados (900 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 2 batatas médias, cozidas e espremidas (400 g)
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g)
- meio pacote de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- folhas de 4 ramos de manjericão
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o extrato de tomate, o tomate e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média, junte o 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e leve ao fogo alto, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma tigela grande, coloque a batata espremida e a semente de linhaça, e misture até encorpar. Junte a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture. Acrescente, aos poucos, as farinhas de trigo e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra, transfira para uma travessa de servir e regue com o molho de tomate reservado.
- Junte o queijo ralado e o manjericão, e sirva em seguida.
ao envolver e cortar os nhoques vá polvilhando farinha de trigo na mesa para não grudarem.