Selo testada e aprovada
NHOQUE INTEGRAL

NHOQUE INTEGRAL


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130 g)
  • 6 tomates médios maduros, sem sementes, picados (900 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas (400 g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g)
  • meio pacote de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • folhas de 4 ramos de manjericão

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o extrato de tomate, o tomate e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média, junte o 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e leve ao fogo alto, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Em uma tigela grande, coloque a batata espremida e a semente de linhaça, e misture até encorpar. Junte a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture. Acrescente, aos poucos, as farinhas de trigo e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra, transfira para uma travessa de servir e regue com o molho de tomate reservado.
  4. Junte o queijo ralado e o manjericão, e sirva em seguida.
Dica

ao envolver e cortar os nhoques vá polvilhando farinha de trigo na mesa para não grudarem.

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