Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 lata pequena de extrato de tomate (130 g)
6 tomates médios maduros, sem sementes, picados (900 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
2 pitadas de sal
2 batatas médias, cozidas e espremidas (400 g)
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (55 g)
meio pacote de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
folhas de 4 ramos de manjericão
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o extrato de tomate, o tomate e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média, junte o 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e leve ao fogo alto, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
Em uma tigela grande, coloque a batata espremida e a semente de linhaça, e misture até encorpar. Junte a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture. Acrescente, aos poucos, as farinhas de trigo e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra, transfira para uma travessa de servir e regue com o molho de tomate reservado.
Junte o queijo ralado e o manjericão, e sirva em seguida.
Dica
ao envolver e cortar os nhoques vá polvilhando farinha de trigo na mesa para não grudarem.